Ткани и технологии Polartec®

Что такое флис Polartec (полартек), чем он отличается от флиса других производителей? Основные группы тканей Polartec - для термобелья, утепляющие и ветрозащитные.

Содержание




Что такое ткани Polartec (полартек)

Polartec – семейство высокотехнологичных современных тканей, созданных из синтетических волокон. Поставщик – американская компания Polartec®, LLC, которая производит более 400 различных тканей под брендом Полартек.

Один бренд объединяет множество различных категорий технологичных синтетических полотен, таких как: ткани для термобелья (Polartec® Power Dry®, Polartec® Power Stretch®), утепляющие флисовые ткани (Polartec® Classic 100, 200 и 300, Polartec® Thermal Pro®), ветрозащитные теплые флисовые ткани (Polartec® Wind Pro®, Polartec ® Windbloc®), софтшелл-ткани для серьезной аутдор экипировки (Polartec® Power Shield®), а также устойчивые к огню ткани в основном для форменной одежды спецслужб и военных подразделений. Каждая категория представляет собой целую коллекцию текстиля, различающегося текстурой и весом. Ткани полартек созданы для того, чтобы сохранять тепло, сухость и, самое главное – дарить комфорт в разнообразных видах активностей и погодных условий.



История возникновения и развития Polartec®

Первые ткани под логотипом Polartec® были изобретены и выпускались старейшей американской компанией Malden Mills Industries. Компания была основана в 1906 году. В 1981 году компания совершила прорыв в области ненатуральных трикотажных тканей и впервые создала флис (fleece). Его еще называют синтетической шерстью. Материал приобрел колоссальный успех в основном у производителей одежды для спорта и активного отдыха.

Компания Malden Mills с 2007 года именуется Polartec®, LLC. Ассортимент с каждым годом расширяется, не перестает приятно радовать любителей активного образа жизни.
Так как Polartec®, LLC не шьет одежду, а производит только ткани, то ежегодно она выделяет и награждает лучшие на ее взгляд фирмы, выпускающие одежду из полартек. Получить такую награду (Polartec Apex Awards) очень почетно.



Чем отличается Polartec от флиса других производителей?

Часто возникает такой вопрос. В основном идет сравнение классической оригинальной флисовой ткани Polartec® Classic 100, 200, 300 с флисом других производителей. Флис марки Polartec® был самым первым флисом, его изобрела и изготовила компания Malden Mills.

Malden Mills не запатентовала свое изобретение. Другие фирмы перехватили инициативу, стали выпускать флис по таким же технологиям, но под другими маркировками. Однако до сегодняшнего дня именно группа флисовых тканей Полартек лидирует на рынке высокотехнологичных синтетических трикотажных тканей. Что обуславливает высокие потребительские свойства полартек? Качественные полиэстеровые волокна, соблюдение всего сложного технологического процесса изготовления, постоянное усовершенствование производства и контроля качества.


Виды тканей Polartec®

  1. Ткани для первого нательного слоя одежды (термобелья) Polartec® BASE. В эту группу тканей входят Power Dry®, Power Stretch®, Power Stretch® Pro, Power WOOLTM, Power GridTM, Delta®. Эти ткани применяются в спортивной, военной и рабочей одежде.

    Более подробно про то, как выбрать термобельё

    Преимущества Polartec® BASE в высокой способности транспортировать влагу от тела на внешнюю сторону ткани, быстро высыхать. Они воздухопроницаемы, легковесны, эластичны, тактильно приятны, просты в уходе. Эти свойства тканей не вымываются при стирках, пропадают со временем, так как они обусловлены самОй двухкомпонентной структурой волокна.

  2. Теплоизоляционные ткани Polartec® INSULATION созданы для промежуточного утепляющего слоя (между термобельем и мембранной курткой). Classic 100, Classic 200, Classic 300, High Loft™, Thermal Pro®, Alpha®, Wind Pro®, Power Fill™ - служат основой для пошива спортивной, городской, рабочей и военной одежды, а также широко распространены в быту. Из них шьют пледы, подушки, игрушки.

    Преимущества Polartec® INSULATION в отличной способности согревать без утяжеления, выводить водяные пары, быстро высыхать, продолжая сохранять тепло и во влажном состоянии. Утепляющие флисовые ткани устойчивы к образованию катышек, они износостойкие и неприхотливые в уходе.

  3. Ткани с защитой от переменчивых погодных условий Polartec® PROTECTION призваны создавать дополнительный комфорт в ветреные и влажные дни. Windblоc®, Power Shield®, Power Shield® Pro, NeoShell® используются в одежде для аутдор-активностей, в военной и рабочей одежде. Вещи из этих тканей получаются многофункциональные, удобные, мягкие, долговечные.

    Преимущества Polartec® PROTECTION в водостойкости, ветронеподуваемости, эластичности, высокой дышимости, чрезвычайной износостойкости, простоте стирки и сушки.

  4. Огнестойкие ткани Polartec® FLAME RESISTANCE не подвержены возгоранию,наделены всеми теми же свойствами, что их одноименные оригинальные ткани.

    Преимущества Polartec® FLAME RESISTANCE в стойкости к пламени, легкости, теплоемкости, высокой паропроницаемости, способности быстро высыхать, износостойкости, простоте ухода.


Девиз компании Polartec - "Невозможное сделаем возможным!"

Рассказать друзьям