История компании Billabong

BILLABONG – компания, основанная в 1973 году в Австралии, Голд-Кост, штат Квинсленд. Более 40 лет производит одежду для серфинга, сноубординга, вэйкбординга и жизни.

В природе «биллабонги» - это небольшие озера. Их в Австралии много, они обычно возникают, когда русло реки пересыхает.

Основатель компании, Гордон Мёрчант был одним из первых сёрферов. Он проводил кучу времени за картами, изучал погоду и течения, жил в фургончике, постоянно переезжая с места на место в поисках идеальной волны. Говорят, именно он придумал «лиш» - стал первым привязывать серф к ноге. Эта небольшая деталь значительно облегчила катание и даже спасала жизни любителям серфинга.

Найдя идеальное место, свой золотой берег Голд-Кост, где всегда была отличная погода и высокие волны, Мёрчант и его жена Рена решили остаться. На жизнь нужно было чем-то зарабатывать, тогда и появились первые бордшорты Billabong, которые стали началом большой истории.

Шорты Гордону сшила жена, использовав «трипл стич» (тройной шов, как в джинсах) и взяв не хлопковую, а синтетическую нить и ткань, которые не уступали в прочности, а также сохли в разы быстрее.

Шорты назвали TRIBONG. Они были прочными, удобными и стильно выглядели.

Кстати, шорты TRIBONG и по сей день выпускаются в десятках модификаций.

Все соседские сёрферы выстроились в очередь за самой важной частью их гардероба. Вскоре и местные сёрф-шопы стали продавать у себя изделия Гордона и Рены. Супруги Мёрчант вручную изготавливали шорты, майки и толстовки прямо у себя на кухне.

Серфинг становился все популярнее, и стремительно набирала обороты вся околосёрфинговая культура, нужно было как-то себя рекламировать и расширяться. Поэтому в 1973 г. Billabong был официально зарегистрирован как бренд и начал проводить и спонсировать соревнования. Биллабонг так стал популярен по всей Австралии, а затем и за ее пределами.


Миссия Бренда

Миссия Бренда – Вдохновляй

Billabong это - Серфинг (сноуборд, скейт , вэйк). Команда Биллабонг любит эти виды активности, профессионально владеет ими, получает от занятий спортом удовольствие. Они хотят поделиться своим опытом, чтобы каждый желающий узнал эти ощущения!

Делай то, что любишь! Делай это хорошо! Получай от этого удовольствие!


Принципы Billabong

Просты и неизменны.

  1. Опыт потребителя – основа всего.
  2. Уважай прошлое, представляй будущее.
  3. Наш успех – работа в команде.
  4. Большое складывается из мелочей.
  5. Береги природу.


1. Опыт потребителя – основа всего.

Самое важное для Биллабонг - это когда людям нравятся изделия бренда, когда они вдохновляются на новые путешествия, ощущают дух свободы и полета, которые дарят экстремальные виды спорта и занятия любимыми делами.


2. Уважай прошлое, представляй будущее

Былые победы и достижения - это прекрасно, но на них далеко не уедешь. Звание «лучшего» нужно подкреплять снова и снова, чтобы оставаться на этом уровне. Этот принцип заставляет Billabong не прекращать поиск новых идей, дизайнов и прогрессивных решений во всем.

В каждый момент времени Мы сильны лишь на столько, насколько сильна наша самая свежая идея.


3. Наш успех – работа в команде

BILLABONG даже с самого начала никогда не был чьей-то персональной историей. Командная работа – фундаментальное правило успеха. Испытывать друг друга, спорить и отстаивать свои идеи, поддерживать, изобретать, принимать решения, воплощать их в жизнь и получить тот самый результат, который был лишь мечтой – это объединяет команду Биллабонг.


4. Большое складывается из мелочей

Каждая модель, каждая деталь – ничто не должно быть посредственным, ведь это все – части мозаики Billabong.


5. Береги природу

Еще один фундаментальный принцип - защита окружающей среды, забота о чистоте океанов. Биллабонг не рискует будущим планеты ради краткосрочной выгоды.

Их вклад в защиту окружающей среды:

  • Бордшорты BILLABONG созданы из переработанных пластиковых бутылок.
  • Футболки BILLABONG сшиты из органического хлопка.
  • Гидрокостюмы BILLABONG сделаны из переработанных рыболовных сетей и пластиковых стульев.


ВСЕ Рюкзаки BILLABONG


Вся одежда Billabong


Рассказать друзьям