Ищу идеальный рюкзак

Когда отправляетесь в путешествие или просто на двухдневный выезд на природу, приходиться брать с собой множество вещей. А если поездка задумана на целый отпуск, то много дней нужно будет носить на себе не только мелочи, но и спальник, палатку, запас еды и одежды. Каждое путешествие связано с переносом необходимой тяжести, поэтому решением этой проблемы стал всеми любимый рюкзак.

Какие бывают рюкзаки

  1. Городские рюкзаки

    Сегодня модели городских рюкзаков прочно вошли в моду, хотя далеко не все они для переноса тяжелых грузов. Как правило, это самый миниатюрный вид рюкзаков, их объем варьируется от 10 до 25 литров. Городские рюкзачки для женщин могут быть сравнимы по размеры с обычной дамской сумочкой.

    Городская серия отличается от остальных специальными карманами для ноутбука и гаджетов, множеством отделений для мелких предметов, многообразием расцветок и оригинальностью дизайна.
    Рюкзак Herschel CLASSIC MID-VOLUME

    Рюкзак Herschel (Хершель) CLASSIC MID-VOLUME


  2. Рюкзаки для однодневных путешествий (хайкинга, загородной прогулки, отдыха на пляже или в лесу)

    Для небольшого путешествия на один день отлично подойдет небольшой рюкзак вместимостью от 20 до 35 литров. В него запросто поместится небольшой запас еды, одежды, бутылка воды, солнцезащитные крема и противокомариные спреи. В некоторых моделях предусмотрено и отделение для планшета или ноутбука, чтобы даже на отдыхе человек мог быть всегда «на связи». Спинка таких рюкзаков чаще всего делается из мягкого материала, снабжается рельефными валиками, которые позволяют рюкзаку плотно прилегать к спине и в то же время обеспечивать эффективное проветривание, отведение излишней влаги и тепла. Лямки рюкзака имеют анатомическую изогнутую форму, также отделываются сетчатым материалом. Они должны быть прочными, удобными, легко регулирующимися.

    Такого же объема выпускаются и велосипедные рюкзаки со специальными креплениями для питьевых систем и верхней загрузкой. Рюкзаки для велопутешествий отличаются хорошей вентиляционной системой спины.
    Рюкзак BASK MUSTAG 25

    Рюкзак BASK (БАСК) MUSTAG 25


  3. Рюкзаки для несложных туристических походов

    Для более длительных путешествий и туристических походов следует выбирать рюкзаки объемом 35-55 литров. Современный рюкзак этой группы имеют сигарообразную форму для лучшего распределения веса по спине и для максимальной свободы движений. Такие рюкзаки должны обязательно иметь регулируемый пояс для того, чтобы нагрузка ложилась не только на плечи, но и на бедра. Вместительные и комфортные в использовании, средние туристические рюкзаки еще подходят и для перевозки в салоне самолета в качестве ручной клади.
    Рюкзак BASK SMART 35

    Рюкзак BASK (БАСК) SMART 35


  4. Классические походные рюкзаки

    Походные рюкзаки объемом от 60 до 90 литров рассчитаны на длительные путешествия разной степени сложности. Оснащение такого снаряжение должно соответствовать типу путешествия. Если это горное восхождение, то обязательно должны быть предусмотрены крепления для ледоруба, молотка, кошек и каски. Рюкзаки такого объема, как правило, имеют каркасную спину, сделаны из прочного водостойкого материала.
    Рюкзак BASK LIGHT 55

    Рюкзак BASK (БАСК) LIGHT 55


  5. Экспедиционные рюкзаки

    Объем от 90 до 140 литров имеют специализированные рюкзаки. Они изготавливаются для экспедиций, дальних походов, для переноса громоздкого снаряжения. Такие рюкзаки должны иметь небольшой вес, чтобы не утяжелять и без того большую ношу.
    Рюкзак BASK BERG 100

    Рюкзак BASK (БАСК) BERG 100


В хорошем рюкзаке объемом более 50 литров необходимы следующие детали:

  • Съемный спинной каркас. Он придает спине изделия жесткость и защищает позвоночник от излишней нагрузки и повреждений.
  • Плавающая подвеска (лямки и поясной ремень), которая позволяет регулировать длину спины под отдельно взятого человека.
  • Специальные внешние крепления и петли для размещения различного снаряжения и грузов. Это особенно актуально для походных и экспедиционных рюкзаков.
  • Съемный верхний клапан с внутренними и внешними карманами, грудная стяжка плечевых лямок, а также нижний отсек, который должен быть отделен от основной части съемной перегородкой. Это поможет нести отдельно мокрые вещи.
  • Укрепленное (двойное) непромокаемое дно – это еще один важный факт, который следует учесть при Вашем выборе.



Удачного Вам выбора и приятных путешествий!


Рассказать друзьям