Как выбрать городской рюкзак

Современный ритм большого города предъявляет свои требования, заставляя быть более мобильными и все успевать. Экипировка важна не только спортсменам и любителям активного образа жизни, она также имеет огромное значение для любого успешного горожанина. В этой статье мы определим главные принципы выбора городского рюкзака, соответствующего Вашим запросам. У нас рюкзаки представлены брендами Herschel (Хершель), Billabong (Биллабонг), Nixon (Никсон) и Bask (Баск).

Содержание



Функциональность

Безусловно, возможен универсальный вариант, который будет с Вами на протяжении многих лет. Но если Вы хотите получить рюкзак, идеальный по степени комфорта и функциональности, сосредоточьтесь на том, что наиболее важно для Вас.
Для физических активностей, таких как: бег, езда на велосипеде, скейтбординг, сноубординг, большое значение имеют:

  1. плотность прилегания рюкзака к спине,
  2. стабильная посадка.

В этом случае надо брать малолитражные спортивные модели.

Рюкзаки Billabong (Биллабонг)



Тем, кто ходит заниматься в залы, нужен литраж побольше, с отделениями для обуви и одежды. Такие рюкзаки придутся очень кстати ещё и родителям: будет куда положить игрушки и запасную детскую одежду.

Рюкзак Nixon Landlock
Рюкзак Herschel (Хершел)



Для офисных работников и студентов важны отделения и карманы, специально приспособленные под портативную технику, мобильные устройства, документы и книги.

Рюкзак Herschel Little America



Как только определились с функционалом, нужно понять объем.



Объем

30 литров – это максимальный объем, по определению подходящий для городского рюкзака. Если брать минимальный - то это 12 литров. Такие модели пригодятся велосипедистам и мультиспортсменам. Оптимальный объем – это 18-25 литров. Такого литража, как правило, хватает для того, чтобы вместить все необходимое, что может понадобиться в течение дня, и сохранить мобильность.

Рюкзак Herschel Dawson



Определиться с объемом легко, теперь давайте рассмотрим «начинку» рюкзака.



Начинка

Для тех, кто не представляет жизнь без электроники и гаджетов, необходимо отделение для ноутбука, плюс дополнительные карманы для мобильных устройств. Это отделение располагается в области спины, что позволяет соблюсти баланс веса, оптимизировать нагрузку. Относительно недавно стало уделяться значительное внимание местам хранения различных электронных устройств. Некоторые модели рюкзаков просто напичканы множеством карманов самых разнообразных размеров. Здесь перебарщивать тоже не стоит, чтобы самому не заблудиться в лабиринте отсеков.

Рюкзак Herschel Lawson Apex Knit



Еще немаловажное условие – это быстрый доступ. Все отделения должны легко открываться и иметь максимально удобное расположение. Это сильно облегчит Вам прохождение через металлоискатели и досмотры в аэропортах. Если Вы часто путешествуете, то наверняка будет не лишним карман с внешним доступом для ноутбука. В аэропортах просят выкладывать лаптопы на ленту сканирования отдельно от остального багажа.

Рюкзак Billabong (Биллабонг)



Карманы для мелочей помогут аккуратно разместить документы, ключи, канцелярию и другие миниатюрные предметы. Спортсменам актуально боковое отделение для бутылки с водой, подвесные петли, самоблокирующийся бегунок, отделение для гидратора, светоотражающие маячки.



Материалы

Для долгой и интенсивной эксплуатации необходимы прочные, износостойкие, качественные материалы. Рюкзаки подвергаются значительному внешнему воздействию: трутся, пачкаются, поэтому и требования к материалам выше, чем у одежды, с которой, как правило, обращаются бережней. Основное количество моделей изготавливается из полиэстера и нейлона. Ткани из таких нитей хорошо сочетают показатели веса, прочности и влагозащиты. Также огромное значение имеет фурнитура - некачественная молния может свести на нет все самые прекрасные качества рюкзака.

Рюкзак Herschel Little America


Позаботившись о функциональности и удобстве, не забывайте о внешнем виде. Стиль в городе имеет не меньшее значение, чем всё остальное выше перечисленное. Мода на цвета, фактуру и архитектурные решения в рюкзаках почти также переменчивы, как и в одежде.

Рюкзак Herschel Dawson



Выбирайте, примеряйте и с удовольствием пользуйтесь!


Рассказать друзьям