Типы синтетических утеплителей

Для людей, ведущих активный образ жизни, особое внимание заслуживает выбор одежды и термобелья. В наше время большой популярностью пользуется верхняя одежда с синтетическими утеплителями, поскольку современные материалы не уступают по своему качеству и эксплуатационным характеристикам натуральным утеплителям. Сейчас достаточно часто встречается спортивная одежда, в которой используются синтетические утеплители, изготовленные из двойного слоя материала, между слоями расположена воздушная прослойка, предназначенная для изоляции тепла.

Достойную нишу в производстве одежды занимают утеплители, сделанные из микроволокон, которые, переплетаясь, образуют между собой очень маленькие «карманы», заполненные воздухом. Воздух выступает в роли теплосберегающего компонента. Синтетические микроволокна некоторых производителей проходят специальную восковую или силиконовую обработку, минимизирующую способность материала впитывать влагу.

Утепленная куртка BASK БАСК

Наиболее известны полиэфирные утеплители следующих фирм: Shelter BASK (Шелтер БАСК), Polarguard™, Primaloft™, Marmot SpiraFil™ и Marmot Thermal, 3DeFX+™, Thermolite™, Thinsulate™. Большие технологичные фирмы стремятся выпустить синтетический утеплитель собственного производства или выкупить у зарекомендовавших себя компаний определенный вид утеплителя и присвоить ему свое фирменное название.



В последнее время всё большей популярностью пользуется утепленная одежда, известная под названием «три в одном». В комплект входит толстовка из флиса или куртка с синтетическим утеплителем и верхний слой одежды в виде мембранной куртки. Такие куртки прекрасно подойдут для городской жизни, загородных прогулок и будут безупречны в горнолыжном катании.

Куртка "3 в 1" с синтетическим утеплителем

Базовым обязательным слоем одежды в комплекте теплой одежды для активного отдыха считается термобельё. В состав комплекта термобелья входят кальсоны, футболка. Особое внимание стоит уделять выбору качественного термобелья, которое не позволит замерзнуть даже в очень холодную погоду. Владелец комплекта может носить все одновременно или составлять разнообразные варианты наряда, комбинируя между собой части одежды. Не рекомендуется в целях экономии выбирать одежду на стихийных рынках, поскольку можно получить искусно продуманную некачественную подделку брендового изделия.

Выбирайте качественные вещи, ведите активный образ жизни, чувствуйте себя комфортно в любую погоду!


Куртки BASK (БАСК)


Рассказать друзьям