Обзор линейки обуви Boreal

С самого начала и по сей день Boreal производит обувь премиального качества. Собственное итальянское производство, опытные мастера, работающие над созданием обуви этого бренда всю жизнь, фирменные технологии пошива, качественные материалы. Это всё - секреты высокой функциональности каждой пары обуви, выходящей под маркой Boreal. А более четырех десятков лет признания бренда спортсменами и любителями активного отдыха означают, что обуви Бореаль действительно можно доверять.

В модельной линейке Boreal можно найти такие категории обуви:

Горные треккинговые ботинки

Отличительные особенности треккинговой обуви – это прочная подошва с цепким протектором, высокая верхняя часть, мембранная система защиты от промокания как снаружи, так и изнутри ботинка.
Треккинговые ботинки используются для походов по гористой и пересеченной местности. В них удобно также ходить на охоту, бродить по лесу и тайге, переходить ручьи, преодолевать межсезонную слякоть в городе.

Треккинговые ботинки Бореаль делаются по технологиям:

  • водостойкая толстая натуральная кожа (зерненная, нубук) или высокопрочные синтетические материалы. В большей части моделей выполнено минимум швов благодаря использованию больших кусков кожи. Такая конструкция повышает водостойкость ботинок и увеличивает их срок службы.
  • Фирменная мембранная система регулирования непромокаемости ботинок Boreal Dry-Line®. Уникальная система защиты от воды, дождя и снега, скомбинированная с отведением внутренней влаги. Dry-Line® эффективно выводит водяные пары как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении благодаря запатентованной конструкции.
  • Надежная и комфортная фиксация пятки Boreal HEEL FIT SYSTEM (HFS) – специальная вставка в заднюю часть ботинка для удобства длительных переходов.
  • Прочная многослойная подошва с цепким протектором. Подошвы выбираются как Vibram® (Вибрам), так и фирменные Boreal. Рисунок и материал протектора увеличивает сцепление ботинка с мокрыми, снежными, грязевыми поверхностями.
    В качестве промежуточной подошвы используются материалы, комфортно амортизирующие движения из ЭВА или PU. Также добавляется TPU-стабилизатор для сопротивления скручиванию обуви, необходимой жесткости и стойкости к порезам/проколам.
  • В ботинках для сложного высокогорного треккинга, виа феррата («железной тропы») и летнего альпинизма добавляется резиновый рант по всей окружности обуви для максимальной защиты от протекания и от механических воздействий.

Более подробно про технологии обуви Boreal


Горные ботинки можно разделить на категории:

Классические и легкие треккинговые ботинки. Для легкого треккинга, путешествий, несложного туризма, лесных прогулок. Прекрасно подходят для городской жизни.

Boreal Pointer
 Boreal Atlas
Boreal Bulnes
Boreal Pointer Boreal Atlas Boreal Bulnes


Высокогорные треккинговые ботинки. Рассчитаны на серьезные горные переходы, многодневные категорийные походы, летний альпинизм.

Boreal Brenta
Boreal Triglav
Boreal Brenta Boreal Triglav


Кроссовки

Кроссовки Бореаль, также как и ботинки, отличаются комфортом носки, отличной поддержкой и защитой стопы, отличным сцеплением с разнообразными поверхностями. Технологии производства очень схожи с изготовлением треккинговой обуви.

Кроссовки для подходов к скальным маршрутам. В них удобно ходить по каменистым поверхностям, заниматься несложным лазанием, преодолевать пересеченную местность. Прекрасно подойдут для носки в городе. Отличаются особо «цепкой» подметкой, глубокой шнуровкой – от самых пальцев до верха, чтобы подогнать посадку кроссовка идеально по ноге.

Boreal Gravity
Boreal Flyers Mid
Boreal Flyers Lady
Boreal Gravity Boreal Flyers Mid Boreal Flyers Lady


Кроссовки для бега, мультиспорта, траилраннига. Легкие, дышащие, некоторые модели – с мембраной. В них удобно бегать как по ровной поверхности, так и по пересеченной местности. Многие любители активного образа жизни носят такие кроссовки и в городе в теплую погоду.

Boreal Reptile
Boreal Reflex
Boreal Reflex Lady
Boreal Reptile Boreal Reflex Boreal Reflex Lady


Кроссовки для города, путешествий, прогулок, легкого треккинга и туризма. Отличаются великолепным комфортом, защитой от влаги. В городе могут носиться практически круглогодично.

Boreal Magma
Boreal Magma



Носите обувь, с которой вам везде "по пути"!



Купить обувь Boreal

Рассказать друзьям

Boreal - обувь из Италии для активных людей.